Einsatz vom 28.03.2018

Datum: 28.03.2018
Brand 2 – Schornsteinbrand – Scheibenberg Markt
am Einsatzort: 07:40Uhr ausgerückte Fahrzeuge:  TLF2000, HLF20, MTW

Am 28.03.18 gegen 07:29 Uhr wurden wir durch die ILRS Chemnitz, zusammen mit den Feuerwehren aus Scheibenberg, Oberscheibe und Crottendorf, dem diensthabenden Kreisbrandmeister und der Polizei, zu einem Brand der Stufe 2 alarmiert. Am Scheibenberger Markt bemerkten Passanten aufsteigenden Rauch aus dem Dachstuhl und dem Schornstein eines vermutlich leerstehenden Wohnhauses und alarmierten die Feuerwehr. Die Kameraden der FF Scheibenberg gingen mit einem Trupp in das Innere des Gebäudes vor, während die Kameraden der FF Crottendorf den Schornstein, sowie das Dach mit Hilfe der Drehleiter und einer Wärmebildkamera kontrollierten. Nach kurzer Zeit konnte nur ein ordnungsgemäßes Feuer in einer Feuerstätte festgestellt werden. Nachdem durch den Einsatzleiter, der FF Scheibenberg Entwarnung gegeben wurde und kein Handlungsbedarf unsererseits mehr bestand, rückten wir wieder ins Depot ein. Wir danken allen Einsatzkräften, für die Einsatzbereitschaft und die gute Zusammenarbeit zwischen den Wehren. (Quelle: FFW Schlettau)