Einsatz vom 14.10.2022

Einsatznummer: 28/22
am Einsatzort: 07:01Uhr
ausgerückte Fahrzeuge: HLF20, TLF2000 u. MTW

In den Morgenstunden dieses Freitages wurden wir zusammen mit den Feuerwehren aus: Elterlein, Hermannsdorf, Schwarzbach, Scheibenberg, Crottendorf, Geyer, Grünhain und Buchholz, sowie der Polizei und dem Diensthabenden Kreisbrandmeister nach Elterlein ins Gewerbegebiet zu einer BMA gerufen. Während der Anfahrt überkam einige Kameraden aufgrund der großen Zahl der alarmierten Kräfte ein ungutes Gefühl mit Erinnerungen an 2017… . Als wir aber als dritte Wehr am Einsatzort eintrafen konnte schnell Entwarnung gegeben werden, durch einen Fehler in der Leitstelle wurden zwei Einsätze für die BMA aufgemacht und aus diesem Grund wurden die doppelten Kräfte alarmiert. Es handelte sich damit um „zwei“ Fehlalarme.  (Quelle: FFW Schlettau)