Neue Einsatzkleidung für die Feuerwehr Schlettau

Am gestrigen Dienstag Abend konnten die Kameraden der Feuerwehr Schlettau und der Ortsteilwehr Dörfel ihre neuen Einsatzkleidungen in Empfang nehmen.

Die neue Einsatzkleidung kommt von der Firma Rosenbauer und besteht aus der Feuerwehr-Überjacke FIRE FLEX NOMEX NXT und der Feuerwehr-Überhose FIRE FLEX NOMEX NXT. Zusätzlich konnten durch eine Aktion bei dem Lieferanten der Einsatzkleidung BTL (Brandschutz Technik Leipzig), jedem Kameraden ein Paar Technische Hilfeleistungshandschuhe GLOROS T1 ebenfalls von Rosenbauer übergeben werden.

Durch Philipp Hartig von der Firma BTL bekamen alle Kameraden eine Einweisung in die neue Bekleidung, um einen sicheren und effektiven Umgang mit dieser zu gewährleisten.

Mit dieser Einsatzkleidung befinden wir uns nun mit der PSA (Persönliche-Schutzausrüstung) auf dem neusten Stand und hoffen das alle Kameraden immer sicher mit dieser ins Depot zurück kehren.

Bedanken möchten wir uns bei unserem Bürgermeister Conny Göckeritz und allen Stadträten für ihre Unterstützung bei diesem Vorhaben.

Euch allen noch eine schöne Woche, eure Freiwillige Feuerwehr Schlettau.