Fünf neue Motorkettensägenführer

Am vergangenem Samstag, schlossen die Kameraden Bockjé, Groer, Köhler, Lötzsch und Wenisch den Lehrgang Motorkettensägenführer Modul F erfolgreich ab.

In zwei theoretischen Ausbildungsdiensten im Depot Cunersdorf und drei Ausbildungssamstagen in einem Waldstück in Neudorf OT Kretzscham, erlernten die Kameraden den sichern Umgang mit der Kettensäge, sowie Seilzügen und der Rettungssäge.

Das Highlight des Lehrganges war sicher die praktische Übung am Baumbiegesimulator. Mit diesem lassen sich unter kontrollierten Bedingen, Bäume unter Spannung setzten und die Kameraden konnten diese sehr Einsatz nahen Szenarien üben.

Wir danken den Lehrgangsteilnehmern und den Ausbildern aus der Feuerwehr Cunersdorf. Wir bedanken uns aber nicht nur für die fachliche Ausbildung, sondern auch für einen sehr kameradschaftlichen Lehrgang.

Euch noch eine schöne Woche, Eure freiwillige Feuerwehr Schlettau.