Einsatz vom 19.02.2017

Alarmierung: 11.29Uhr erstes Fahrzeug ausgerückt: 11.33Uhr
am Einsatzort: 11.36Uhr ausgerückte Fahrzeuge: TLF 24/24,  MTW
Einsatzkräfte: 20 wieder einsatzbereit: 13.29Uhr

Zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person wurden am Sonntag 11:30 Uhr die Feuerwehren aus Dörfel und Schlettau gerufen. Auf der Talstraße zwischen Schlettau und Dörfel kollidierten während eines Überholvorgangs ein Skoda und ein Suzuki miteinander. Dabei landete der Suzuki im Straßengraben und steckte im Schnee fest, der Skoda klebte an der Fahrerseite des Suzukis. Der Fahrer des Suzuki kam auf Grund von zwei künstlichen Hüften nicht mehr alleine aus seinem Fahrzeug heraus. Die Kameraden setzten kurzerhand Hand an. Mit Muskelkraft hoben sie den Skoda an und hievten ihn zur Seite. Danach konnte der Suzuki Fahrer befreit werden. Er kam verletzt in ein Krankenhaus. Die Kameraden sicherten zudem die Unfallstelle. Die Talstraße blieb für über eine Stunde voll gesperrt. Wer nun der Schuldige bei dem Unfall ist, muss die Polizei ermitteln. (Quelle: Blaulichtreport & Stormchasing)