Einsatz vom 10.03.2018

TH1 – Auslaufende Betriebsmittel nach VKU – Talstraße in Richtung
am Einsatzort: 11:18Uhr ausgerückte Fahrzeuge:  HLF20, TLF2000, MTW

Kleinerer Felssturz löst Feuerwehreinsatz aus

Zu einem Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsmittel wurden am Samstagvormittag gegen 11 Uhr die Feuerwehren aus Schlettau und Dörfel zur Talstraße in Höhe des Steinbruch Dörfel alarmiert. Durch das Tauwetter löste sich ein größerer Stein an einer Felswand, ein VW Transporter konnte nicht mehr ausweichen und krachte in das Gestein. Dabei riss er sich die Ölwanne auf. Auf der nassen Fahrbahn verteilte sich das Öl großräumig und auf einer längeren Strecke. Eine Vollsperrung war notwendig. Die Kameraden nahmen das Öl mit Bindemittel auf. Der Transporter musste abgeschleppt werden. Die Talstraße war für über eine Stunde voll gesperrt. Die Straßenmeisterei muss nun prüfen, ob sich weiteres Gestein lösen kann. Im Einsatz waren ca. 25 Kameraden. (Quelle: Blaulichtreport & Stormchasing)