Alarm Dispatcher

Gut Ding will eben doch Weile haben. Vor ein paar Wochen ist es uns gelungen, durch die Mithilfe zahlreicher Sponsoren endlich den Alarm Dispatcher anzuschaffen, eine Investition in die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger. Der Alarm Dispatcher fasst nach einer Alarmierung alle Einsatzinformationen kompakt auf einem Einsatzmonitor in der Fahrzeughalle unseres Gerätehauses zusammen. Mit der Alarm Dispatcher App können unsere Kameradinnen und Kameraden neben den klassischen digitalen Meldeempfängern zusätzlich alarmiert werden und ihr Kommen zu- oder absagen. Gerade in der heutigen Zeit, wo das Stichwort Tageseinsatzbereitschaft mehr denn je an Bedeutung gewinnt und es längst nicht mehr selbstverständlich ist, das wenn man die Feuerwehr ruft, diese auch ausrücken kann, wird uns diese Einsatzvorplanungssoftware helfen, die Zeit bis zu einer möglicherweise notwendigen Nachalarmierung um bis zu 90% zu verringern, Zeit die vielleicht Leben retten kann. Wir danken schon jetzt allen Firmen und Privatpersonen, welche diese Anschaffung möglich gemacht haben. Ein besonderer Dank gilt dem Team vom Alarm Dispatcher um Willi Schmidt für die wirklich konstruktive und gute Zusammenarbeit. Eine offizielle Übergabe wird dann im Herbst zusammen mit dem neuen Fahrbahren Notstromgenerator mit Lichtmast stattfinden.